Risoto de Pera com Gorgonzola da @mussinha_carol e adaptado por uma seguidora na VERSÃO VEGANA, feito com o nosso Gorgonzola Vegetal!
.
🥣Ingredientes:
1 C.S. Azeite de Oliva
1/2 Cebola picada ou ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xic. (100ml) Vinho Branco Seco
1 xic. Arroz Arbóreo ou Parboilizado
650ml Água com 1 Cubo de Caldo de Legumes
1 pera cortada em cubos
80g Alimento Vegetal tipo Gorgonzola
1/4 xic. Amêndoas/Nozes/Castanhas
Pitada de Sal.
🍐Modo de preparo:
-Em uma panela com um fio de óleo, refogue bem a cebola e o alho.
– Depois, acrescente o Arroz Arbóreo e refogue novamente.
– Coloque o vinho na panela e misture até evaporar bem e tudo ficar bem sequinho.
– Aos poucos, adicione a água ou o caldo de legumes e continue mexendo, sempre aguardando reduzir para adicionar mais.
– Quando o arroz estiver quase pronto e bem cremoso, adicione a pêra (descascada e sem sementes) e o Alimento Vegetal tipo Gorgonzola.
– Para finalizar, adicione as castanhas e o sal, se necessário.
Pronto, é só servir! 😋
.
Depois conta pra gente como você fez aí na sua casa!!🧀🌱