#Repost @calouraveg
• • • • •
Receitinha que foi gerada com o que tinha em casa (e que por razão do destino, não poderia ter ficado melhor!). Acho essa batata-doce laranja (ou batata cenoura) tão macia e deliciosa que sempre que a vejo na feira compro! Mesmo sem saber se vou elaborar uma “super” receita com ela.
Não sou fã de queijo provolone, mas decidi me desafiar a usar o queijo da @naturaveg e refleti que a combinação dele com o leve doce desse tubérculo seria a combinação perfeita.
Sério, APAIXONADA nisso! E olha que não fui só eu, aqui em casa teve quem provou e comeu o prato todo! Vou explicar! ⠀
⠀
• INGREDIENTES: ⠀
⠀
– Batata-doce laranja/cenoura (ou normal)
– Queijo Provolone da @naturaveg ⠀
– Manteiga de coco da @qualicoco ⠀
– Azeite de oliva
– Pimenta calabresa
– Sal rosa do Himalaia ⠀
⠀
• MODO DE PREPARO: ⠀
⠀
– Corte a batata em rodelas finas (mais ou menos meio centímetro) e amoleça no vapor ou microondas. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga de côco e coloque as rodelas até que um lado fique dourado. Vire-as e coloque por cima uma fatia de queijo provolone em cada rodela, deixe em fogo médio/baixo e tampe para que o calor “derreta” tudo. Quando o outro lado estiver dourado e o queijo amolecido, sirva em um prato. Coloque sal a gosto, fio de azeite sobre tudo e pimenta calabresa.