Para uma terça-feira sem carne, trouxemos uma receita incrível de Salpicão vegano inspirada pelos chefes @aleloureiro e @rodrigopalmeira81
Essa receita tem um sabor extraordinário proporcionado pelo nosso Queijo tipo Provolone vegano e o molho de castanhas de caju com alho poró.
Ingredientes:
240g de Queijo tipo Provolone Natura Veg
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos;
2 cenouras grandes raladas;
2 talos médios de salsão descascados e cortados em cubinhos;
1 maço pequeno de salsinha picado;
80g de uvas passas preta;
200g de milho verde;
Batata palha a gosto;
300g de castanha de caju crua sem sal e demolhada por 24h;
1 talo grande de alho poró;
1 colher de sopa de mostarda amarela de boa qualidade;
Suco de 1 limão taiti;
Óleo de girassol a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparação:
Em uma tigela grande adicione o Queijo tipo Provolone vegano Natura Veg, a cenoura ralada, a maçã, o salsão, as uvas passas, o milho verde e a salsinha, reserve;
Escorra a castanha de caju e enxague em água corrente;
Em um liquidificador adicione o suco de limão, a mostarda, a castanha de caju, o alho poró e um pouco de água para auxiliar na mistura;
Bata em velocidade média, e com o liquidificador ligado adicione aos poucos o óleo de girassol até dar o ponto desejado de maionese;
Junte a maionese ao restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.
Antes de levar à mesa, adicione a batata palha a gosto.