A blogueira vegana @curitiba.vegan preparou um Nhoque frito ao molho feito com o nosso Queijo Vegetal tipo Gorgonzola que ficou incrível! Segue a receita que ela preparou:
“Como prometido, preparei uma receita digna de começar com TUDO no veganismo para o próximo ano!
Salva a receita aí:”
.
Ingredientes:
.
🔸Massa
– 900g de batata-doce
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) sal
– 3 xícaras de farinha de trigo (ou até dar ponto)
.
🔸Molho
– 180g de queijo tipo Gorgonzola da @naturaveg cortado em cubos
– 1 colher (sopa) da manteiga de sua preferência
– 200g creme de leite Veg de sua preferência
– 1/4 xícara de água
– pimenta do reino a gosto
.
Preaqueça o forno a 200°C. Leve as batatas ao forno em uma assadeira. Asse-as por cerca de 50 minutos, ou até ficarem bem macias. Retire-as do forno; deixe esfriar; retire a pele; amasse a polpa. Em um bacia grande, vá adicionando e misturando a batata, o azeite e o sal . Em seguida a farinha, até a massa ficar macia e levemente pagajosa.
Massa pronta, separe pequenas bolinhas em uma superfície lisa e vá girando até fazer um formato de corda, como nos vídeos seguintes, depois vá cortando em pequenos pedaços simétricos.
Em uma panela, esquente óleo suficiente para fritar. Deixe fritar até os nhoques ficarem dourados. Depois coloque sob papel para retirar o excesso de óleo.
Para o molho, utilize uma frigideira. Aqueça, adicione a manteiga e o queijo, espere derreter. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite e água. Desligue quando o molho estiver cremoso e começando a ferver.
🍄Dicas:
– Essa receita dá MUITOS nhoques!!
– Não jogue o molho antes de servir, ele pode deixar os nhoques moles – Para saber se o óleo está bem aquecido, jogue um fósforo e aguarde ascender dentro da panela. Depois é só retirar e fritar – Esse nhoque também pode ser cozido, adicionando 4 colheres de sopa de amido, na massa.
.
Gostou? Deixa seu comentário pra apoiar a gente!💜